FEB UIR Buka Pendaftaran Surat Keterangan Pendamping Ijazah

Untuk meningkatkan kapasistas dan kemampuan mahasiswa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Riau (UIR) membuka peningkatan kompetensi melalui Surat Keterangan Pendamping Ijzah (SKPI). Pendaftaran dan Ujian komptensi pada SKPI Batch II ini akan berlangsung pada bulan November 2023.

SKPI merupakan dokumen resmi yang dikeluarkan oleh Institusi Perguruan Tinggi. FEB UIR mewajibkan seluruh mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen mengikuti kegiatan ini dan mengajak mahasiswa FEB lainnya untuk bergabung. Nantinya mahasiswa dapat memilih tiga bidang fokus terdiri dari Analytical and Creativa Thinking, Digital Marketing, dan Humas Resources.

Wakil Dekan I FEB UIR Dina Hidayat, SE., M. Si. Ak.CA mengatakan “SKPI disebut juga sebagai Diploma Supplement yang berisi capaian akademik dan capaian pembelajaran, dalam surat ini juga tergambar kualifikasi lulusan Perguruan Tinggi”.

Adanya SKPI tentunya merujuk pada Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Permendikbud) Nomor 81 tahun 2014 tentang Ijazah, Sertifikat Kompetensi dan Sertifikat Profesi Pendidikan Tinggi. Untuk itu FEB UIR sedang berupaya membentuk tim yang dapat menghandle mahasiswa dari jurusan lain sehingga bisa bergabung. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus