FKIP UIR Datangkan STEM Education untuk Membuka Mindset Pentingnya Perubahan Intelektual

Masih dalam suasana rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR), FKIP mengadakan Focus Group Discusion (FGD) di Aula Labor Bahasa, Lantai III Gedung FKIP UIR pada Selasa, (13/06/2023).

FGD kali ini menghadirkan Prof. Dr. Do-Young (William) Park selaku Professor of STEM Education in the School of Teaching and Learning, lllinois State University, USA.

Selain itu turut hadir Prof. Dr. Saedah Binti Siraj selaku Professor of Curriculum Development at Faculty of Education University of Malaya, Malaysia untuk memperkuat materi penyampaian sesuai dengan kemampuan pakarnya.

FGD membahas mengenai Integrating STEM Learning Based on Kurikulum Merdeka and Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Artinya saat ini seluruh pihak perlu membuka minsed tentang pentingnya perubahan intelektual.

Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed mengatakan “FKIP UIR mendatangkan narasumber tentang STEM EDUCATION untuk membuka mindset tentang pentingnya perubahan dari intelektual menjadi mengatasi masalah dengan cara yang kreatif dan inovatif untuk kemajuan pendidikan khususnya TK, SD, SMP, SMA, dan Universitas khususnya FKIP UIR”.

Perubahan intelektual tentunya dapat diwujudkan dengan memperluas wawasan, selau berimajinasi, memperbanyak membaca buku, belajar secara konsisten, rutin melakukan aktifitas fisik, memiliki waktu istirahat yang cukup, bahkan memperhatikan cara  berpenampilan pada diri sendiri. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus