Beberapa Alasan Kenapa Kamu Harus Daftar di Prodi Matematika Universitas Islam Riau !

Saat ini Universitas Islam Riau (UIR) sedang melakukan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2023/2024. Gelombang IV PMB UIR akan berakhir pada Senin, (11/09/2023). UIR memiliki 34 Prodi S1, 6 Prodi S2, dan 1 Prodi S3.

Salah satu Prodi yang sangat menarik di UIR yaitu Prodi Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Rezi Ariawan, S Pd., M.Pd selaku Kaprodi mengajak agar CAMABA segera mendaftar di Prodi Matematika melalui website pmb.uir.ac.id.

Prodi ini memiliki 20 orang dosen, 9 diantaranya telah berpendidikan S3, 6 sedang on studi S3, dan 5 orang dosen berpendidikan S2, dosen – dosen ini tentunya lulusan dari luar negeri dan beberapa Universitas ternama di Indonesia. Salah satu dosen Prodi Matematika juga telah berstatus Guru Besar yaitu Prof. Dr. Hj. Zetriuslita, S.Pd.,M.Si.

“Dalam penelitian dosen kami fokus pada Critical Thinking dan Attitude Curiosity. Ini menjadi perlu untuk meningkatkan kualitas seorang pendidik terutama dibidang matematika sehingga diharapkan nanti dapat berdampak untuk mengembangkan Prodi Matematika”, sebut Rezi Ariawan, S Pd., M.Pd.

Beberapa dosen Prodi Matematika UIR telah mendapatkan hibah penelitian nasional, terdapat juga mahasiswa berprestasi seperti yang mengikuti kegiatan magang di sekolah ekspor nasional dan sekolah coding nasional.

“Kurikulum di Prodi Matematika juga sudah mengadopsi kegiatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, sehingga dari apa yang dosen ajarkan mendapatkan output lulusan berupa Pendidik Matematika, Peneliti Matematika, Edupreneur Matematika dan lain sebagainya. Sehingga CAMABA jangan ragu lagi, segera daftarkan diri di Prodi Matematika UIR #KamiTunggudiKampus ya”, ajaknya. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus