Bekerjasama dengan PUPR Riau, Fakultas Teknik UIR Taja Kuliah Umum dan Bimtek Uji Sertifikasi

Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR) memberikan wadah kepada mahasiswa dan alumni dengan mengadakan Kuliah Umum serta Bimbingan Teknis Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Bidang Konstruksi Sumber Daya Manusia (SDM) Vokasional. Acara berlangsung di Auditorium Lantai IV Gedung Rektorat UIR pada Jumat, (29/09/2023).

Prof. Dr. Anas Puri, S.T., M.T saat membuka acara menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian kerjasama antara FT UIR dengan Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Riau, sehingga pemaparan materi disampaikan langsung oleh Dr. Ir. Putut Marhayudi, MM, MBA, IPU sebagai Ahli Utama Pembina Jasa Kontruksi Kementerian PUPR.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menyampai visi Fakultas Teknik, dimana kuliah umum juga menjadi bagian dari pelaksanaan akademi. Sedangkan uji sertifikasi ditujukan kepada alumni agar memiliki pengakuan tentang kemampuan yang dimiliki khususnya dibidang konstruksi”, sebut Prof Anas.

Ia juga menambahkan, dalam meningkatan kemampuan, keahlian dan keterampilan sangat penting di dunia konsrtruksi karena semua yang bekerja di sektor konstruksi harus memiliki sertifikat untuk menujukkan bukti kompetensi.

Hal itu juga dibenarkan oleh Dr. Ir. Putut Marhayudi, MM, MBA, IPU, terdapat beberapa jenis usaha jasa konstruksi yang bisa dikerjakan yaitu Jasa Konsultansi Konstruksi, Pekerjaan Konstruksi, dan Pekerjaan Konstruksi Terintegras. Untuk itu kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa dan alumni Teknik Sipil UIR. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus