Dekan FKIP UIR Perkuat Pengembangan SDM Dosen dan Tendik

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed terus menggesa penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) Dosen dan Tenaga Kependidikan (Tendik).

Sebanyak 5 orang Dosen dan 2 orang Tendik terlibat dalam workshop penguatan layanan penyelenggaraan pengembangan pembelajaran daring berbasis “Learning Managemenst System” melalui pengembangan panduan bagi dosen.

Pada kegiatan berbeda Dekan juga mengutus 5 orang Dosen dan 2 orang Tendik untuk mengikuti kegiatan pelatihan pengembangan dan pengelolaan pembelajaran mikro relektif berbasis digital pada kelas luring berlangsung di The Zuri Hotel Pekanbaru pada (07-09/11/2023).

“Peningkatan mutu sumber daya manusia dosen dan tenaga kependidikan ini tentunya untuk mewujudkan visi FKIP UIR yang merujuk pada visi UIR yaitu menjadi universitas islam berkelas dunia berbasis iman dan taqwa. Untuk itu saya terus berusaha meningkatan potensi Dosen dan Tendik melalui workshop dan pelatihan”, papar Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed.

FKIP UIR juga berupaya menjadi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) yang unggul, profesional dan kompetitif dalam menghasilkan lulusan yang memiliki standar kompetensi dan dapat menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika yang islami. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus