FKIP UIR Gelar Penelitian dan PKM Mandiri Internasional di Thailand

Dalam rangka mempercepatan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dosen, tenaga Kependidikan (Tendik), dan mahasiswa, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) menggelar Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) mandiri internasional di Thailand.

Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri., S.Pd., M. Ed memaparkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk implementasi IA Catur Dharma ke 10 pada Program Studi yang ada di lingkungan FKIP UIR

“Kegiatan bermuara dari MoU UIR dengan Association of Education Cultural International (AECI) Thailand dan implementasi MoA FKIP UIR bersama Adamisoksa School, Anubanwongmaisat, Islamwittaya Foundation Thailand”, terang Dekan.

Beberapa mitra Internasional kita yaitu Association of Education Cultural International (AECI) Thailand, Adamisoksa School, Anubanwongmaisat dan Islamwittaya Foundation. Sedangkann mitra nasional FKIP UIR menjalin kerjasama dengan Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan, Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, UIN Batusangkar, dan Universitas Muhammadiyah Bengkulu.

Tim penelitian dan PkM Internasional FKIP UIR terdiri dari 4 kelompok diketuai langsung oleh Dr. Miranti Eka Putri., S.Pd., M. Ed, Dr. Nurhuda., M. Pd, Merlina Sari., S.Pd., M. Pd, dan Andi Idayani., S.Pd., Ma. Pd. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus