Deretan Prestasi Dosen dan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia UIR

Sejak Maret 2024 lalu Universitas Islam Riau (UIR) sudah membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) yang dibagi menjadi III Gelombang. Pertengahan Agustus 2024, PMB UIR sudah memasuki gelombang ke III, berakhir tanggal 31 Agustus 2024.

Terdapat beberapa Program Studi (Prodi) yang ditawarkan oleh UIR kepada Calon Mahasiswa Baru (CAMABA) salah satunya Prodi Pendidikan Kimia, Prodi ini dibawah naungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP).

Kepala Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Kimia Putri Ade Rahma Yulis, S.Pd., M.Si menyebut, Prodi Pendidikan Kimia memiliki beberapa output lulusan dengan membentuk alumni menjadi Tenaga Pendidik tingkat SMP dan SMA, dosen, karir di luar pendidikan seperti quality control, research hingga development perusahaan.

Sumber dayanya tidak main – main, dosen hingga mahasiswa kerap mendapati prestasi akademik dan non akademik. Berikut salah satu Prestasi Dosen Pendidikan Kimia FKIP UIR :
1. Reviewer Jurnal Nasional Dan Internasional
2. Dosen Modul Nusantara Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM )
3. Dosen Pembimbing Kampus Mengajar Angkatan 4, Angkatan 5 dan Angkatan 6
4. Narasumber Bidang Publik Speaking

Prestasi dosen diatas menunjukkan bahwa Dosen Prodi Pendidikan merupakan tenaga pendidik yang berkompeten. Adapun prestasi mahasiswa yang pernah diraih yaitu :
1. Juara LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) Nasional
2. Peraih Hibah Pendanaan Program P2mw Tahun 2022 (Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha) dari Kemendikbud Ristek Dikti
3. Peraih Hibah Pendanaan Pkm (Pekan Kreativitas Mahasiswa) Sejak Tahun 2020 dari Kemendikbud Ristek Dikti
4. Lolos MBKM Kampus Mengajar
5. Penulis Terbaik Kategori Cerpen, Pantun dan Puisi

Capaian prestasi mahasiswa diatas tidak luput dari bimbingan dosen. Kepada CAMABA diharapkan segera melakukan pendaftaran dengan mengikuti panduan berikut pmb.uir.ac.id. (hms/smh)