ORMAWA FISIPOL UIR Jadi Volunteer SWAF by Ruang Guru

Sebanyak 15 orang mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) terlibat dalam kegiatan Study and Work Abroad Festival (SWAF) yang diadakan oleh Ruang Guru. Kegiatan ini berlangsung di Hotel Prime Park Pekanbaru pada Sabtu, (10/08/2024).

15 mahasiswa ini merupakan BEM Fisipol Kabinet Adhika Mandala dan delegasi Himpunan mahasiswa selingkungan FISIPOL. SWAF merupakan kegiatan pembelajaran berupa seminar dan Booth Exhibition atau konsultasi terkait pendidikan dan karir keluar negeri.

“Teman – teman dari BEM FISIPOL berkesempatan menjadi volunteer dalam kegiatan bergengsi. Kegiatan tersebut diikuti oleh orang tua siswa SMP dan SMA, mahasiswa hingga pekerja”, ujar Abdhitia Mangkuluhur selaku Pj Ketua BEM FISIPOL UIR.

SWAF dari Schoters, adalah festival studi dan karir di luar negeri terbesar di Indonesia. Kegiatan menghadirkan kombinasi menarik berupa sharing session pengalaman inspiratif yang diisi oleh berbagai mitra kerja terkemuka dari berbagai negara. Hal ini tentunya ,menarik untuk membuka langkah menuju masa depan gemilang.

“Keterlibatan BEM FISIPOL sebagai volunteer tentu akan memberikan warna baru khususnya dalam pengembangan diri. Kegiatan ini dapat dijadikan persiapan untuk menyambut dunia kerja”, tutup Abdhitia Mangkuluhur. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus