Dike Putra Dosen Perminyakan UIR Raih Best Paper pada EAI Conference di Vietnam

Dosen Teknik Perminyakan Universitas Islam Riau (UIR) Dike Fitriansyah Putra, M.Sc., M.BA mengukir prestasi dengan meraih kategori Best Paper Award dalam The Eropean Alliance (EAI) International Conference Renewable Energy and Suistainable Manufacturing (ICRESM) 2023 di Ho Chi Minh University of Technology (HCMUT) Vietnam pada 16 – 17 Desember 2023.

Paper yang meraih kategori Best Paper itu bertajuk “Plan of Development to Unlock Reserves of Energy Fossil using Characteristic Potential Mapping” yang fokus membahas Suistanable Management for Oil and Gas Industry atau manajemen berkelanjutan untuk industri migas. Dalam konferensi internasional tersebut banyak dihadiri oleh para peneliti maupun professional minyak dan gas (migas) dari berbagai negara diantaranya Filipina, Malaysia, Indonesia, China, dan Vietnam.

“Alhamdulillah paper yang kami presentasikan pada Desember lalu di Vietnam mendapatkan award Best Paper dan paper ini pun juga terkategori Scopus Q4,” jelasnya.

Selanjutnya, di konferensi itu terdapat beberapa aspek serta topik yang dibicarakan, mencakup berbagai area dalam ranah minyak dan gas seperti energi baru dan terbaharukan, jaringan suplai dan logistik berkelanjutan, material sains pada manufaktur berkelanjutan, manajemen berkelanjutan, manufaktur cerdas dan berkelanjutan, data dan komputing berkelanjutan, proses material lanjut dan manufaktur aditif, sains bumi dan minerba, dan lingkungan berkelanjutan.

lalu berkaitan dengan proses biomaterial kesehatan. Konferensi internasional ini menyediakan platform diskusi dan berbagi pengetahuan diantara peneliti, profesional, dan kalangan ahli industri. Keynote speaker pada konferensi ini adalah Prof. Jiwang Yan dari KEIO University Japan dan Prof. DSc. Banh Tien Long, President of Vietnam Association of Science Editing.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus