Dosen Bergelar Doktor di UIR Bertambah, Kini Menjadi 190 Doktor

DAAD Jerman kembali lakukan kerjasama dengan UIR

Universitas Islam Riau (UIR) terus mendukung perkembangan kemajuan Sumber Daya Manusia (SDM) dosen dan tenaga kependidikan melalui peraturan mengenai izin belajar. Kamis, (09/02/2023) jumlah dosen bergelar doktor bertambah menjadi 190 orang.

Ia adalah Dr. Reni Wahyuni, M.Pd dari Program Studi (prodi) Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Reni menyelesaikan pendidikan S3 di  Fakultas Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Pendidikan Pendidikan Indonesia (UPI). Reni menjadi doktor ke-40 di FKIP UIR.

Selanjutnya Dr. Yudi Daherman, M.I.Kom dari prodi Ilmu Komunikasi, ia menyelesaikan pendidikan S3 Ilmu Komunikasi di Sekolah Pascasarjana Universitas Sahid Jakarta melalui sidang Promosi doktor yang dalam disertasi penelitian mengenai “Hiperrealitas Hijrah di Media Sosial (Perspektif Postmodern Komunitas Pemuda Hijrah Berdasarkan Teori Buadrillard)”. Yudi menjadi doktor ke-6 di Fikom UIR.

Dekan Fikom UIR Dr. Muhd. Ar. Imam Riauan, M.I.Kom menjelaskan, pertambahan jumlah doktor keharusan yang dijalankan oleh fakultas dan prodi guna meningkatkan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan dakwah islamiah menjadi lebih baik,

“Harapannya dengan bertambahnya jumlah doktor di Fakultas Ilmu Komunikasi dapat memberikan kekuatan untuk membuka program baru pascasarjana Ilmu Komunikasi di UIR, karena di Riau hanya ada satu”, sebutnya.

Ucapan serupa disampaikan oleh Kepala Prodi (Kaprodi) Ilmu Komunikasi UIR Dr. Fatmawati, S.IP., M.M. Dengan selesainya pendidikan S3 tersebut dapat memotivasi dosen di fakultas dan se-UIR untuk segera melanjutkan pendidikan S3.

“Prodi menyambut baik dan ucapan syukur karena beliau telah sampai pada sidang promosi. Semoga ilmunya berkah, dapat bermanfaat untuk diri dan terutama peningkatan prodi ilmu komunikasi UIR. Harapan prodi juga agar dapat memotivasi teman-teman yang sedang studi S3 agar di mudahkan dan segera promosi doktor”, ujar Kaprodi Fikom UIR. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus