Pertemuan Civitas Akademik FAI UIR Dengan KUIPs Malaysia Rencanakan Implementasi MoA

Civitas Akademika Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau (UIR) terus berupaya untuk meningkatkan kualitas program studi maupun fakultas. Hal tersebut diwujudkan melalui kunjungan kerjasama yang dilakukan Dekan FAI Dr. Zulkifli, MM., ME.Sy ke Kolej Universiti Islam Perlis (KUIPs) Malaysia, pada Selasa (31/01/2023).

Kunjungan tersebut juga membahas dan menindaklanjuti Memorandum of Agreement (MoA) antara FAI UIR dengan KUIPs Malaysia yang  sempat tertunda karena pandemi Covid-19.

Pertemuan disambut baik oleh Rektor KUIPs Prof (madya) Dr. Muhamad Rozaimi Bin Ramle bersama Wakil Rektor I, II, dan III ikut serta seluruh Dekan Fakultas Se-lingkungan KUIPs.

Dekan FAI UIR menjelas beberapa agenda yang dibicarakan yaitu kerjasama pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, melakukan riset bersama, serta membahas masalah penerbitan.

“Harapan ke depan adanya implementasi atas MoA yang disepakati dan menjadikan permulaan yang baik untuk ke depan antara kedua belah pihak”, harap Dekan FAI UIR.

Dari FAI UIR turut hadir Wakil Dekan I Dr. Syahraini Tambak, S.Ag., M.A., Wakil Dekan II Dr. H. Hamzah, M.Ag., Wakil Dekan III Dr. H. Saproni, M.Ed.  (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus