Dosen Faperta UIR Ikuti Internasional Conference SAFE di Korea Selatan

Tujuh dosen Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti Internasional Conference on Sustainable Agriculture, Food, and Energy (SAFE) yang digelar di Ara Convention Hall, National Jeju University, Korea Selatan. Sebanyak delapan dosen yang ikuti konferensi tersebut yaitu lima dari Agribisnis sementara tiga dari Agroteknologi.

Konferensi yang berlangsung pada Jumat (28/06/2024) menghadirkan sejumlah keynote speaker ternama antara lain Prof. Dr. Novizar Nazir dari UNAND, Prof. Taufiq Yap Yun Hin dari Universiti Putra Malaysia, Malaysia, Dr. Nguyen Hoang Nam dari Vietnam, Prof. dr. Nurul Huda dari Universiti Malaysia Sabah, Malaysia, Prof. P. Mangala CS De Silva dari Sri Lanka, Prof. Do-Hyeon Kim dan Prof. Chul-eui Jung dari Korea Selatan, Prof. Dr. Sadaki Samitsu dari NIMS Japan, serta Prof. Dr. Rajbir Singh dari MS University, India.

Faperta UIR diwakili oleh Dr. Ir. Hj. Siti Zahrah, M.P., Sisca Vaulina, S.P., M.P., Tati Maharani, S.P., M.P., Ilma Satriana Dewi, S.P., M.Si., Selvia Sutriana, S.P., M.P., Dr. Ir. Marliati, M.Si., Dr. Ir. Hj. Elinur, M.Si., dan Dr. Ir. Hj. Septina Elida, M.Si. Mereka turut menyampaikan presentasi dalam konferensi tersebut, yang diharapkan dapat memperluas jaringan akademik dan meningkatkan kompetensi di bidang penelitian pertanian.

Dekan Faperta UIR, Assoc. Prof. Dr. Fathurrahman, S.P., M.Sc., berharap agar kegiatan ini dapat berjalan lancar dan membawa kebanggaan bagi Faperta UIR.

“Semoga lebih banyak dosen yang berpartisipasi dalam seminar internasional di masa mendatang, guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta kemampuan dosen dalam presentasi tingkat internasional, sejalan dengan visi dan misi Fakultas Pertanian UIR,” ungkap Fathurrahman.

Fakultas Pertanian UIR bertekad untuk mencapai akreditasi Unggul bagi dua program studi, yaitu Agroteknologi dan Agribisnis, menyusul keberhasilan program studi Akuakultur/Budidaya Perairan yang telah terlebih dahulu meraih akreditasi tersebut.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus