Puncak Milad FH UIR Ke-61 Gelar Seminar bahas Perspektif Hukum Islam Singapura

Dalam rangka memperingati Hari Milad Fakultas Hukum Universitas Islam Riau (FH UIR) yang ke-61, telah diselenggarakan berbagai rangkaian kegiatan yang berakhir dengan Lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) pada Jumat, 31 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh perguruan tinggi se-Provinsi Riau dan Sekolah Menengah Atas (SLTA) se-Kota Pekanbaru.

Puncak acara diawali dengan seminar bulanan bertema “Islamic Law In Singapore” yang diadakan di ruang 104 FH UIR. Seminar ini menghadirkan narasumber Dr. Nola Fitriyani Bte Salman, NCC (UK), S.Sos, M.Pd dari Muhammadiyah Islamic College, Singapura. Acara digelar pada hari yang sama dihadiri oleh Dekan Assoc. Prof. Dr. M. Musa, S.H., M.H beserta jajaran dosen dan staf FH UIR.

Seminar juga ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) antara Fakultas Hukum UIR dengan Muhammadiyah Islamic College Singapura. Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Dekan FH UIR dan perwakilan dari Muhammadiyah Islamic College Singapura, memperkuat kerjasama di bidang akademik dan penelitian.

Sebagai acara puncak, Lomba Karya Tulis Ilmiah diikuti oleh 5 SLTA dan 8 perguruan tinggi negeri maupun swasta dari Provinsi Riau. Dewan juri yang terdiri dari Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H., M.H., Dr. Hengki Firmanda, M.H., dan Theresia, S.Kom, memberikan penilaian pada karya tulis yang masuk.

“Seminar dan pelaksanaan lomba karya tulis merupakan bagian dari semarak perayaan Milad FH UIR ke 61, puncak acara ialah pada seminar bulanan yang hadirkan pembicara internasional dari Singapura,” ungkap Musa.

Acara ditutup dengan pembacaan pemenang lomba dan penyerahan hadiah berupa uang tunai, sertifikat, dan piala yang diserahkan langsung oleh Dekan FH UIR. Sebelum puncak acara, rangkaian kegiatan Milad FH UIR ke-61 telah meliputi Lomba Mars UIR, seminar bulanan, dan family gathering, yang bertujuan mempererat tali silaturahmi antar civitas akademika FH UIR yang tidak lupa menyisipkan nilai akademis dalam setiap kegiatan yang terlaksana.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus