Dosen Teknik Informatika UIR Dr. Evizal, S.T, M.Eng, Presentasi Di MSME Forum India

Salah satu Dosen Program Studi (Prodi) Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Evizal, S.T.,M.Eng berkesembatan menjadi pembicara Micro, Small, Medium Enterprise (MSME) Forum di Ahmedabad, Provinsi Gujarat, India.

Sebagai akademisi wajib melaksanakan Tri Dharma bahkan Catur Dharma Perguruan Tinggi (PT) salah satunya adalah Pengabdian kepada Masyarakat (PkM). Untuk itu ia menyajikan bagaimana perkembangan Micro, Small, Medium Enterprise di Indonesia serta memaparkan dan membandingkan dengan MSME India.

“Setiap Dosen harus berperan aktif dalam pendampingan usaka mikro, kecil dan menengah di Indonesia melalui program pengabdian seperti Desa Binaan, untuk membantu usaha menjadi lebih baik guna membantu perekonomian masyarakat terutama di Desa”, ujar Dr. Evizal, S.T.,M.Eng.

Kegiatan MSME di Ahmedabad, India dihadiri oleh pembicara dari beberapa Negara seperti USA, Korea, Indonesia, Rusia, dan India sebagai tuan rumah, acara tahunan ini juga memberikan penghargaan kepada banyak usaha di India termasuk startup. (hmss/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus