FAPERTA UIR Gelar MoA DENGAN BPPM PT. ARARA ABADI

Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Islam Riau (UIR) gelar kunjungan dan laksanakan penandatanganan MoA (Memorandum Of Agreement) MOA dengan Balai Pelatihan dan Pengembangan Masyarakat (BPPM) PT. Arara Abadi. Kegiatan ditaja pada Jumat lalu (02/07/2024).

PT. Arara Abadi merupakan salah satu perusahaan besar Riau yang bergerak dibidang kehutanan dan pengelolaan hasil hutan menjadi bubur kertas (pulp paper).

Hadir dalam kegiatan penandatanganan MoA Dekan Pertanian Assoc Prof. Dr. Fathurrahman, M.Sc., Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Assoc Prof. Dr. Ir. UP. Ismail, M.Agr, Sekr. Prodi Agroteknologi M. Nur, MP, Kaprodi dan Sekr. Prodi Agribisnis Sisca Vaulina, SP., MP., Ilma Satriana Dewi, SP.,M.Si.

Dalam agenda yang sama juga dilaksanakan pengantaran mahasiswa semester VII prodi Agroteknologi dan Agribisnis yang melakukan program magang selama satu bulan. Pihak PT. Arara Abadi diwakili Ketua BPPM Dedi, SE dan Muhammad Rozi. Magang Di BPPM memiliki keistimewaan dimana mahasiswa diberi fasilitas tempat tinggal dan konsumsi fasilitas lain ditanggung sepenuhnya oleh BPPM.

“Selama program magang berlangsung mahasiswa diberi fasilitas tempat tinggal, akomodasi ke Lokasi kerja dan konsumsi yang ditanggung hingga akhir magang. Diharapkan program magang dapat memberikan kesempatan baik bagi mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan terapan praktis yang dibutuhkan di tempat kerja kelak,” ujar Dekan Faperta Assoc Prof. Dr. Fathurrahman, M.Sc.

Faturrahman juga menambahkan pasca magang pun keahlian seperti softskill keterampilan komunikasi, pemecahan masalah, manajemen waktu, dan berbagai keterampilan lainnya yang tidak selalu dapat dipelajari di lingkungan akademis.

FAPERTA UIR telah menetapkan kurikulum untuk mata kuliah pilihan magang sebanyak 2 (dua) SKS yang sudah diterapkan sejak tahun 2010. Persebaran mahasiswa magang pada semester VII terdiri dari instansi pemerintah, perusahaan swasta, perusahaan BUMN hingga usaha mandiri yang bergerak dibidang pertanian dan perkebunan dalam arti luas.

Lebih lanjut, Pada kesmpatan yang sama Dekan beserta sivitas FAPERTA juga memberikan sosialisasi perkenalan Prodi dan Fakultas serta promosi dihadapan siswa-siswi SMK Pertanian dan Kehutanan asal Riau yang sedang melakukan Prakerin di BPPM PT. Arara Abadi.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus