Dr Rendi Prayuda Terima Penghargaan dari Perpustakaan Nasional RI

Salah satu Dosen Hubungan Internasional (HI) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Rendi Prayuda, S.I.P.,M.Si terima pengahargaan dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia (RI) atas Buku Pustaka Terbaik tahun 2023.

Penghargaan tersebut diraih merujuk pada Undang-Undang No. 13 Tahun 2018 tentang Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam khususnya dalam hal pemberian penghargaan. Untuk itu Dr. Rendi Prayuda, S.I.P.,M.Si terima Penghargaan Serah Simpan Karya Cetak dan Karya Rekam Tahun 2023.

Karya bukunya berjudul “ASEAN dan Kejahatan Transnasional Narkotika: Problematika, Dinamika dan Tantangan”. Rendi menjelaskan ini merupakan buku ke 2 dari 6 buku yang telah terbit. Buku tersebut terbit pada Maret 2020 saat pandemic Covid-19.

“Buku ini saya tulis saat menghadapi masa pandemic Covid-19, dimana kita harus mengikuti Kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Agar tetap productive saya mencoba menulis buku yang berjudul ASEAN dan Kejahatan Transnasional Narkotika: Problematika, Dinamika dan Tantangan”, sebut Rendi.

Karya tersebut tentunya di dedikasikan untuk orang tua, keluarga, dan Keluarga Besar Prodi HI FISIPOL UIR. Buku tersebut berisi tentang organisasi Association of Southeast Asian Nations (ASEAN), dan Kejahatan Narkotika

“Diharapkan buku ini dapat bermanfaat bagi HI UIR dan lainnya sebagai pengantar untuk memahami organisasi ASEAN, dan Keamanan Studi Internasional, buku ini bisa terbit karena adanya support dari Pimpinan UIR dan Fakultas sehingga mendapatkan Penghargaan Kategori Buku Terbaik RI 2023”. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus