Milad ke-14, Dekan FIKOM UIR Bacakan Deretan Prestasi Dosen dan Mahasiswa

Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas Islam Riau (UIR) memiliki julukan “Si Bungsu Lasak”, julukan tersebut diambil karena FIKOM merupakan Fakultas termuda di UIR. FIKOM UIR berdiri tahun 2009 sesuai dengan surat SK DIKTI Nomor 1078/D/T/2009 tentang Pendirian Prodi Ilmu Komunikasi.

Dalam perjalanannya FIKOM UIR telah banyak mengalami perubahan, perbaikan dan berbagai pembaharuan. Tepat hari ini FIKOM UIR baru saja menyelenggarakan kegiatan Milad yang ke-14 di Hotel Pangeran Pekanbaru pada Senin, (28/08/2023) dengan tema “Berdayung Bersama Menuju FIKOM yang Lebih Gemilang”.

Kegiatan dihadiri oleh ketua Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Prof. Dr. H. Nurman, Sos.,M.Si, Dekan Fikom UIR Dr. Muhd. Ar. Imam Riauan, M.I.Kom, Civitas Akademisi serta Alumni Fikom UIR.

Untuk mencapai puncak tertinggi, FIKOM UIR melakukan kolaborasi bersama dosen, karyawan, mahasiswa dan alumni. Beberapa deratan Prestasi yang disampaikan Dekan yaitu :
1. Secara 2 tahun berturut-turut Bujang dan Dara Riau berasal dari mahasiswa FIKOM UIR
2. Best Paper Award dalam penulisan artikel ilmiah
3. FIKOM UIR mendapatkan 3 Matching Grant antara UIR dengan Universitas Teknologi Petronas (UTP) dan Universitas Telkom Bandung.
4. Peningkatan dosen berkualifikasi doktor dan on proces study S3
5. Dosen mencapai jabatan fungsional

“Kegemilangan, kecemerlangan, dan keberhasilan bisa digapai secara bersama sama, jika tidak bersama maka FIKOM UIR ttidak akan ada apa apanya, sehingga perhari ini jumlah FIKOM UIR tahun ajaran 2023/2024 mencapai 235 orang dari 403 mahasiswa yang dinyatakan lulus”, jelas Dr. Muhd. Ar. Imam Riauan, M.I.Kom

FIKOM UIR memiliki pelayanan akademik yang baik, hal ini diwujudkankan dengan memaksimalkan upaya pembangunan Kurikulum out came best dengan fokus pada Profil Lulusan yaitu memiliki kemampuan dan berdaya saing global bidang komunikasi seperti menjadi komunikator yang baik, hingga mampu menciptakan produk komunikasi. (hms/smh)