Dua Angkatan Mahasiswa Teknik Mesin Ikuti Technical Engineering Character di Batalyon Arhanud 13 Pekanbaru

Sebanyak 200 peserta yang terdiri dari mahasiswa Angkatan 2022 dan 2023 Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Universitas Islam Riau (UIR), ikuti kegiatan Technical Engineering Character (TEC) bertempat di Batalyon Arhanud 13 Pekanbaru pada Jumat – Minggu (8-10/03/2024).

Kegiatan TEC yang ditaja oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin (HMM) 2024/2025 UIR tersebut merupakan salah satu program kerja tahunan. Selaku Sekretaris Prodi Ari Prasetyo, S.T., M.Eng mengatakan luaran dari pelaksanaan agenda TEC tersebut diharapkan dapat membentuk karakter disiplin, tangguh, dan keakraban mahasiswa lintas angkatan.

“Luaran yang diharapkan dari pelaksanaan TEC ini ialah membentuk karakter disiplin, jujur, bertanggung jawab, mengerti alur administrasi kampus serta rasa persaudaraan mahasiswa Teknik Mesin lintas Angkatan,” kata Ari Prasetyo.

Dalam kegiatan yang berlangsung selama tiga hari itu, beragam agenda yang mengasah kecakapan, kekompakan, leadership dilaksanakan serta langsung dibimbing oleh anggota TNI dari Batalyon Arhanud 13 Pekanbaru.

“Dalam kegiatan itu juga digelar sharing motivation dari kakak tingkat terhadap adik tingkatnya, uraian program lanjutan, terbentuknya kelompok asuh dari mahasiswa angk. 2021 yang memiliki prestasi akademik maupun prestasi non akademik untuk membimbing adik tingkat berdasarkan kelompok – kelompok kecil yang terus di evaluasi dalam progja Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM),” ungkapnya kepada Tim Humas UIR.

Lebih lanjut, Selain mahasiswa Angkatan 2022 dan 2023 yang mengikuti kegiatan, sebanyak 70 mahasiswa angkatan 2021 serta 2020 juga turut berpartisipasi sebagai panitia dalam pelaksanaan kegiatan.(kh/hms)

Dokumentasi : Panitia TEC/HMM UIR 2024/2025

More Posts