Meeting Teknis dengan BAPPEDA LITBANG Tanah Datar, Bahas Potensi Kerjasama hingga Perluasan Wilayah Praktek Mahasiswa

Tiga Program Studi (Prodi) Fakultas Teknik Universitas Islam Riau (UIR) yaitu Prodi Teknik Geologi, Teknik Mesin dan Teknik Informatika menggelar meeting teknis dengan BAPPEDA LITBANG Kabupaten Tanah Datar yang digelar pada Rabu – Kamis lalu (6-7/03/2024) di  Tanah Datar Sumatera Barat.

Menurut Ka.Prodi Teknik Geologi UIR Budi Prayitno, S.T., M.T. dalam wawancara dengan Tim Humas UIR, agenda berupa kunjungan ke BAPPEDA LITBANG Tanah Datar merupakan salah satu bagian dari implementasi atas kerjasama yang telah terjalin antara keduanya saat penandatanganan PKS (Perjanjian Kerjasama) secara desk to desk pada bulan Januari 2024 lalu.

“Kami bersama dua prodi lainnya ke BAPPEDA kabupaten Tanah Datar merupakan salah satu bagian dari pengembangan atau implementasi terhadap kerjasama yang telah terjalin, dalam pembahasan saat itu untuk Prodi Teknik Geologi sendiri akan memperluas wilayah praktek kerja mahasiswa hingga ke daerah Tanah Datar,” ungkapnya.

Dalam pertemuan juga dibahas perencanaan pembuatan sistem database terkait informasi seputar kabupaten Tanah Datar yang dapat memudahkan masyarakat untuk menggali informasi seputar kabupaten tersebut yang langsung akan dikelola oleh Prodi Teknik Informatika.

Budi pun juga menambahkan pasca meeting teknis digelar antara tiga prodi itu bersama BAPPEDA LITBANG Tanah Datar, nantinya pada bulan Juli 2024 mendatang sebanyak 40 mahasiswa Prodi Teknik Geologi UIR serta 10 mahasiswa dari PT lainnya seperti UGM, UNPAD dan IST AKPRIND akan mengunjungi Tanah Datar dalam rangka praktek kerja lapangan bersama.

Hadir dari UIR Ka.Prodi Teknik Geologi Budi Prayitno, S.T., M.T, Ka.Prodi Teknik Mesin  Jhonni Rahman, B.Eng., M.Eng., Ph.D, dan Ka. Prodi Teknik Informatika Dr. Apri Siswanto, M.Kom. serta dihadiri oleh pejabat BAPPEDA LITBANG kabupaten Tanah Datar.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus