Dua Mahasiswi FKIP UIR Sabet Prestasi pada Kejurnas Taekwondo Andalan Indonesia

Dua mahasiwi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau berhasil meraih prestasi pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo Andalan Indonesia, Piala Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia (RI) tahun 2024.

Mahasiswi tersebut yaitu Dini Suciani Angkatan 2021 dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), ia berhasil meraih Medali Emas di Kelas Poomsae Senior Prestasi Putri. Kemudian Nurfauziah angkatan 2022 dari Prodi Penjas, berhasil meraih Juara 1 Kyourugi U-53 Senior Putri.

Dini mengaku sudah 6 tahun menekuni bidang ini yaitu sejak kelas VII SMP. Menurutnya Beladiri Taekwondo banyak membantu dalam mempelajari bela diri, meningkatkan tingkat kebugaran fisik, hingga mempertipis rasa malas, dan yang paling penting melalui Taekwondo dapat mengukir prestasi.

“Harapan saya selanjutnya semoga saya tetap bisa mempertahankan bahkan bisa menjadi lebih baik dari yang terbaik dan yan terpenting ialah Do’a, Usaha, Ikhtiar, Tawakkal dan selalu bersyukur”, harap Dini.

Sejalan dengan itu Nurfauziah juga telah 4 tahun menekuni bidang Taekwondo. Selain untuk bela diri sendiri Nurfauziah berharap prestasi yang telah di raih dapat membanggakan negara.

Capaian ni tentunya juga diapresiasi oleh UIR. Kemajuan UIR tidak lepas dari keterlibatan berbagai pihak mulai dari Dosen, Tenaga Pendidik, Alumni, hingga mahasiswa. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus