Milad Psikologi UIR Ke 19 Tahun, Ajak Sivitas dan Alumni Berikan Kontribusi Bagi Bangsa

Fakultas Psikologi Universitas Islam Riau (UIR) peringati hari jadinya ke 19. Sebagai fakultas ke 8 yang berdiri sejak 30 Desember 2004 lalu, Psikologi menggelar acara puncak milad pada Sabtu (04/03/2024) di Auditorium Gedung Rektorat UIR.

Turut hadir pimpinan UIR diantaranya Rektor Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L, Wakil Rektor I Dr. H. Syafhendry, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Firdaus AR, S.E., M.Si., Ak. Ca., Wakil Rektor III Dr. Admiral, S.H., M.H., serta seluruh mitra kerja fakultas psikologi seperti perusahaan maupun institusi.

Dalam laporan Ketua Pelaksana Milad Icha Herawati S.Psi., M.Soc., Sc menjabarkan berbagai kegiatan sarat manfaat dan nilai yang digelar seperti Kuliah Umum dengan tema “Peluang dan Tantangan Psikologi di Era Digital” mendatangkan narasumber Prof. Dr. Shukran Abd Rahman dari IIUM Malaysia, sharring session sivitas, Psikologi berbagi, Bazar UMKM, dan ditutup dengan acara puncak milad.

Selanjutnya, Dekan Psikologi Yanwar Arief, M.Psi. Psikolog dalam kesempatan yang sama mengatakan tema “Psikologi Untuk Bangsa” bukan tanpa arti, Ia dan sivitas Psikologi lainnya mengangkat tema tersebut guna mempertegas posisi Fakultas Psikologi kini.

“Pada milad kali ini kami mengangkat tema ini sebagai langkah menegaskan posisi fakultas psikologi UIR merupakan fakultas yang memiliki nilai yang digunakan sebagai guid lines, menyongsong visi fakultas maupun universitas menjadi penyelenggara pendidikan yang berasaskan nilai keislaman dan budaya berlandaskan Ushwah, Ihsan, Rahmah,” ungkapnya.

Rektor UIR Prof. Syafrinaldi mengucapkan selamat dan berharap dalam sambutannya agar fakultas Psikologi UIR diantaranya sivitas beserta alumni dapat menebarkan manfaat bagi bangsa dan negara dengan nilai – nilai yang dianut.

Lebih lanjut, selepas sambutan acara lalu dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada insan berkontribusi terhadap berdirinya UIR dan mitra kerja yang bekerja sama dengan fakultas Psikologi UIR selama ini, lalu dimeriahkan dengan penampilan tari serta nyanyi dari mahasiswa/I psikologi serta penampilan tari persembahan oleh siswi salah satu Sekolah Luar Biasa (SLB) di Pekanbaru.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus