Fakultas Agama Islam UIR Kembali Jalin Kerjasama ke Beberapa Universitas di Singapura

Awal Juli 2023 lalu Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Zulkifli, M.M, M.E.Sy melakukan kunjungan ke Singapura. Singapura merupakan satu-satunya negara maju yang ada di Asia Tenggara. Meskipun memiliki wilayah dan jumlah penduduk yang kecil, Singapura memiliki perekonomian yang baik di wilayah Association of South-East Asia Nation (ASEAN).

Berdasarkan hal tersebut Dekan FAI UIR tandatangani Memorandum of Understanding (MoU) bersama Colej University Muhammadiyah dan Institut Ramlah Daing Abdul Kadir Singapura pada Sabtu, (08/07/2023).

Dr. Zulkifli, M.M, M.E.Sy menyebut “Jalinan Kerjasama ini bertujuan untuk membangun kolaborasi bersama antara Universitas Islam Riau dengan Colej University Muhammadiah dan Institut Ramlah Daing Abdul Kadir Singapura, sebagaimana kita tau Singapura negara yang maju di Asia”.

UIR memiliki visi “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”, sehingga dalam kerjasama ini akan di implementasi dalam bentuk Pengabdian Masyarakat Internasional, KKN Internasional, Exchange Student, hingga Exchange Lecture.

“Untuk mewujudkan visi UIR 2041 mendatang tentunya diperlukan keterlibatan beberapa pihak, tidak hanya Sumber Daya Manusia (SDA) Internal namun juga Sumber Daya Manusia Eksternal. Melalui Kerjasama ini diharapkan FAI mampu memberi kontribusi yang baik”, tambah Dekan. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus