Fakultas Teknik UIR Yudisium 377 Mahasiswa, Siap Menebar Manfaat

Sebelum mengikuti prosesi wisuda periode III, Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR) lebih dulu menggelar kegiatan Yudisium kepada 377 mahasiswa sebagai calon wisudawan. Kegiatan berlangsung di Hotel Pangeran Pekanbaru pada Senin, (09/10/2023).

Hadir Wakil Ketua II Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Riau Dr. Muhibuddin Zaini, M.H., M.Si, WR III UIR Dr. Admiral, S.H.,M.H, Dekan Fakultas Teknik Dr. Eng Muslim, S.T., MT., IPU, WD 1 Dr. Mursyidah, M.Sc, WD 2 Prof. Dr. Anas Puri, S.T., M.T, WD 3 Dr. Akmar Efendi, S.Kom., M.Kom, Dekan Fakultas Teknik Periode 1997-2000 Ir .H. Masrizal, M.T, Alumni Teknik Sipil Ir. Pahrizal, S.T,. MM., IPM., ASEAN Eng, Ketua IKA Fakultas Teknik, serta seluruh Civitas Akademika FT.

Dr. Admiral, S.H.,M.H dalam sambutannya mengajak agar calon wisudawan dapat menebar manfaat di lingkungan masyarakat, dengan mengaplikasikan ilmu yang telah di pelajari selama di UIR.

“Yang buruk sampaikan kepada kami yang baik sampaikan kepada khalayak. Mari sama sama kita berbanah dengan menebar manfaat di lingkungan masing – masing. Fokus pada tujuan awal dan kuatkan ikhtiar untuk menggapainya”, ajak Admiral.

Sementara itu Ir. Pahrizal, S.T,. MM., IPM., ASEAN Eng mengajak wisudawan teknik agar bisa meningkatkan kompetensi diri melalui sertifikasi sesuai bidang keilmuan. Seperti yang baru saja dilakukan yaitu Bimbingan Teknis Uji Sertifikasi Kompetensi Tenaga Kerja Bidang Konstruksi Sumber Daya Manusia (SDM) Vokasional yang di taja oleh FT bekerjasama dengan PUPR.

“Sebaik apapun kemampuan dan keahlian yang teman – teman miliki, harus mempunyai legalitas atau pengakuan tertulis seperti sertfikasi kompeten bidang keilmuan masing – masing”, tutup Pahrizal. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus