FEB UIR Kukuhkan Relawan Pajak Sekaligus Berikan Bimtek

Awal pembukaan pajak dimulai dari 1 Januari 2023 hingga 31 Desember 2023. Berdasarkan hal tersebut Unversitas Islam Riau (UIR) bersama Tax Center mengukuhkan 15 orang relawan pajak sekaligus berikan Bimbingan Teknis (Bimtek). Kegiatan dilakukan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) pada Rabu, (22/03/2023).

Acara tersebut dibuka langsung oleh Ketua Tax Center UIR Dr. AZWIRMAN, SE., M. Acc, CPA. Terdapat 15 orang relawan pajak dikukuhkan yang berasal dari beberapa Program Studi (prodi) di UIR seperti Prodi Akutansi dan Ilmu Hukum. Usai dikukuhkan relawan pajak diberikan Bimtek sebelum terjun langsung membantu masyarakat yang ingin membayar pajak di Tax Center UIR.

“Bimtek tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada relawan pajak kita  tentang bagaimana cara mengisi SPT tahunan orang pribadi melalui 15 orang relawan kita”, sebut Yolanda Pratami, S.E., M.Ak selaku dosen prodi Akuntasi FEB UIR.

Tax Center UIR mendatangkan Kepala Bidang (Kabid) P2Humas Kantor Wilayah (Kanwil) Direktoral Jendral Pajak (DJP) Riau Asprilantomiardiwidodo sebagai keynote speech. Turut serta Kepala Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Pekanbaru Tampan Imam Teguh Suyudi, dan Anjeli yang memberikan materi bimtek. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus