FIKOM UIR Akan Bangun Kolaborasi Bersama FISIPOL Dharmawangsa

Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas Islam Riau (UIR) Dr. Muhd. AR. Imam Riauan baru saja melakukan penandatanganan Memorandung of Agreement (MoA) bersama Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Dharmawangsa Dr. Kariaman Sinaga, MAP pada Kamis, (10/08/2023) di Aula FISIPOL UIR.

Dr. Muhd. AR. Imam Riauan menyebut melalui MoA ini nantinya akan dibangun kolaborasi bersama di bidang akademik seperti Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, Exchange Student hingga Exchange Lecture.

“Selain sebagai usaha untuk memajukan kualitasi pendidikan di institusi masing – masing dan wujud Chatur Dharma Perguruan Tinggi, jalinan kerjasama ini merupakan bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang diluncurkan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI”, terang Dekan Fikom UIR.

Implementasi yang akan dilakukan tentunya juga sejalan dengan visi UIR yaitu “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa” tahun 2041 endatang. Untuk mewujudkan visi tersebut perlu dilakukan kerjasama yang baik dengan beberapa pihak salah satunya FISIPOL Universitas Dharmawangsa.

Turut mendampingi Dekan FISIPOL UIR Dr. Syahrul Akmal Latif, M.Si, Kaprodi Administrasi Bisnis Arief Rifai H, S.Sos., M.Si, Kaprodi Administrasi Publik Lilis Suriani, S.Sos., M.Si Sekretaris Prodi Administrasi Publik Eko Handrian, S.Sos., M.Si. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus