FISIPOL UIR Gelar Turnamen Sepak Bola Dekan FISIP UIR League 2023

Untuk selalu menumbuhkan semangat berolahraga dan keakraban bagi Dosen dan Pegawai se lingkungan Universitas Islam Riau, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik menggelar turnamen sepak bola bertajuk Dekan FISIP League 2023. Kegiatan ini diikuti seluruh dosen dan pegawai di Universitas Islam Riau yang terdiri dari empat tim dari unit-unit dan fakultas dan digelar mulai tanggal 28 Februari hingga 21 Maret 2023.

Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Islam Riau, Dr. Syahrul Akmal Latif, M.Si membuka secara resmi turnamen di Lapangan Sepak Bola UIR, pada Selasa (28/2/2023). “Kegiatan ini merupakan ajang mempererat tali silaturahmi antara dosen dan karyawan UIR, sekaligus berolahraga bersama. Secara ilmiah berolahraga bisa meningkatkan mood dan mengurangi rasa cemas, depresi, dan stres,” ungkap Syahrul.

Senada dengan yang dikatakan Dekan FISIPOL, Ketua Pelaksana turnamen sepak bola Arif Rahman mengajak seluruh civitas akademika UIR menyukseskan kegiatan ini dalam semarak silaturahmi melalui olahraga.

“Pembukaan dan pertandingan berlangsung seru, antusias mahasiswa juga ikut memeriahkan dan memadati bangku penonton stadion sepak bola Universitas Islam Riau,” ujarnya.

Pada pertandingan pembuka, kesebelasan Rektorat UIR unggul 2-1 melawan FKIP UIR. Gol pembuka tercipta dari kaki Dr. Ahmad Yani dari FKIP UIR.Kemudian Rektorat UIR menyamakan kedudukan lewat tendangan penalti dari Ary Defryanda. Selanjutnya gol kemenangan Rektorat UIR dilesatkan oleh Rambe. Dengan kemenangan ini, Rektorat UIR memuncaki klasemen dengan perolehan tiga poin.(rri/rls/fisipol)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus