FKIP UIR Gelar Kejuaraan Tennis Junior, Pemain Peringkat Nasional Ramaikan Kompetisi Sempena Milad FKIP UIR

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau melalui Program Studi (Prodi) menggelar kejuaraan nasional “RJ Series III FKIP UIR Tennis Tournamentl yaitu kejuaraan tennis junior yang akan digelar pada 23 Mei hingga 27 Mei 2024 mendatang.

Adapun pemain yang ikut serta merupakan pemain – pemain peringkat nasional maupun non peringkat akan meramaikan kejuaraan ini, terutama atlet Junior yang berasal dari Sumatera. Rices Jatra, S.Pd., M.Pd selaku dosen mata kuliah Tennis Lapangan sekaligus pembina event menjelaskan mekanisme pelaksanaan perhelatan olahraga itu

“Kejuaraan ini dilaksanakan sebagai bentuk implementasi mata kuliah Prodi Penjaskesrek yaitu Tennis Lapangan. Kami berencana menyiapkan 11 Lapangan yang tersebar diantaranya Stadion Tennis PTPN V, lapangan tennis UIR, lapangan tennis DPRD Riau serta lapangan Indoor. Semua lapangan masih menunggu izin dari pengelola, selain lapangan tennis UIR tentunya,” ungkap Rices Jatra.

Pihaknya juga telah mengantisipasi akan membludaknya peserta menjelang penutupan pendaftaran pada Selasa 21 Mei 2024 karena memang tanggal tersebut hari libur. Kompetisi ini pun sekaligus digelar sebagai salah satu rangkaian acara peringatan Milad FKIP UIR yang diperingati 5 Juni setiap tahunnya.

“Target awal hanya 100 peserta. Namun, kami tetap menyiapkan lapangan untuk mengakomodir 200 peserta” ujar M. Fiky Piranda mahasiswa Prodi Penjaskesrek yang turut menjadi panitia kejuaraan

Perhelatan berlabel Turnamen Diakui PELTI (TDP) ini terdiri dari Kelompok Usia (KU) 8, 10, 12, 14, 16 dan 18 tahun. Kecuali KU 8 (Red Ball), Rj series III FKIP UIR menyajikan nomor tunggal dan ganda untuk putra maupun putri.

Lebih lanjut, dilain kesempatan pelaksanaan kejuaraan tennis junior ini direspons positif oleh Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri, M.Ed. dirinya berharap dengan pelaksanaan kejuaraan mahasiswa FKIP UIR kelak dapat terbiasa dan memiliki skill yang siap untuk terjun ke dunia kerja selepas menamatkan studinya dari UIR.

“Pelaksanaan kejuaraan seperti ini merupakan sesuatu yang baik dimana dapat melatih mahasiswa prodi pendidikan jasmani siap terjun ke masyarakat dan memiliki skill yang mumpuni untuk menghadapi dunia kerja selepas menamatkan studi dari UIR, kami berharap semoga kompetisi berjalan lancar,” ujar Miranti.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus