Upaya Sokong SDM, FKIP UIR terlibat Dalam Asistensi Mengajar Mandiri Internasional

Untuk pertama kalinya Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) terlibat dalam kegiatan Asistensi Mengajar Mandiri Internasional di Thailand mulai (05/11/2023) sampai (03/11/2023).

Kegiatan ini melibatkan dosen dan mahasiswa. Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri., S.Pd., M. Ed mengatakan bahwa kegiatan ini sebagai upacaya percepatan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) FKIP UIR Dosen, Tendik, dan Mahasiswa yang didukung penuh oleh pimpinan dan Civitas Akademisi UIR.

“Terima kasih Kami ucapkan kepada Ketua Umum YLPI Riau beserta jajaran, Rektor UIR beserta Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, Kepala KUIK beserta jajaran, Kepala BAAK, Kepala Simfokom, Pimpinan Fakultas, Pimpinan Program Studi, Dosen, Tenaga Kependidikan di lingkungan FKIP UIR, serta orang tua mahasiswa dan pihak pihak yang telah mendukung pelaksaanaan program ini”, ujar Dekan.

Selain itu, kegiatan merupakan Implementasi MoU UIR bersama Association of Education Cultural International (AECI) Thailand, dan Implementasi MoA FKIP UIR bersama Adamisoksa School, Anubanwongmaisat, Islamwittaya Foundation.

Sebanyak 30 peserta yang terlibat yaitu berasal dari UIR, Institut Teknologi dan Bisnis Ahmad Dahlan, Universitas Al Washliyah Labuhanbatu, UIN Batusangkar, dan Universitas Muhammadiyah Bengkulu.

5 mahasisa yang diutus oleh FKIP UIR yaitu Aulia Anggita Cahyani dari Pendidikan Bahasa Inggris, Miftah Muna Rosiyah dari Pendidikan Biologi, Mohd. Al Falah YP dari Pendidikan Matematika, Siti Nurfadilah dari Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia serta Abdul Hamid dari Pendidikan Seni, Drama, Tari dan Musik.

Mahasiswa tentunya didampingi oleh Dosen pendamping yaitu Dr. Nurhuda., M. Pd, Merlina Sari., S.Pd., M. Pd, dan Andi Idayani., S.Pd., M. Pd. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus