FKIP UIR Jadi Tuan Rumah Program Pantun Tiga Negara Serumpun

Untuk pertama kalinya Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) menjadi tuan rumah dalam program “Produksi Bersama Program Pantun Tiga Negara Serumpun”. Program tersebut di taja oleh Radio Republik Indonesia (RRI), Radio Televisyen Malaysia (RTM), dan Radio Television Brunei (RTB), berlangsung di Gedung C FKIP UIR Rabu, (08/03/2023).

Produksi bersama pantun tiga negara serumpun di taja oleh RRI, RTM, dan RTB. Acara tersebut merupakan program yang dikemas dalam bentuk berbalas pantun antara Negara Indonesia, Malaysia, dan Brunei Darussalam. Setdaprov Riau Drs. Masrul Kasmy, M.Si menyebut bahwa pantun merupakan warisan budaya tak benda yang harus dilestarikan.

“Kalau kami orang Riau sudah pasti berpantun sebelum membuka acara, kegiatan ini tentunya sangat bermanfaat untuk budaya melayu karena pantun juga berazazkan islam. Semoga acara ini membawa berkah untuk kita semua khususnya tuan rumah pada acara ini yaitu Universitas Islam Riau”, harap Sekdaprov.

Usai melakukan perhelatan besar “Produksi Bersama Program Tiga Negara Serumpun” FKIP UIR melakukan penandatanganan MoA atau perjanjian kerjasama dengan RRI Pekanbaru, Padang dan Bukittinggi, sebagai upaya yang dilakukan FKIP untuk mewujudkan visi UIR 2041 mendatang.

Wakil Rektor II Dr.Firdaus AR, S.E., M.Si., AK., CA menyebut mewujudkan visi tersebut perlu dilakukan kerjasama yang baik dengan beberapa pihak salah satunya RRI Pekanbaru.

“Melalui MoA yang telah dijalin tentunya akan menjadi jalan bagi UIR untuk mewujudkan visi menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”, sebutnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa kegiatan produksi bersama program pantun tiga negara serumpun merupakan bentuk implementasi MoA yang dilakukan oleh FKIP UIR dengan RRI Pekanbaru.

Turut Hadir Asisten I Setdaprov Riau Drs. Masrul Kasmy, M.Si, Kepala Dinas Pariwisata Pekanbaru Dr. H. Nurfaisal, M.Pd, Ketua Dewan Pengawas RRI Anwar Mujahid M Adhy Trisnanto, Direktur Program dan Produksi RRI Mistam, Ketua Umum YLPI Riau Prof. Dr. H. Nurman, S.Sos., M.Si, Wakil Rektor II UIR Dr.Firdaus Ar, S.E., M.Si., Ak., Ca, Wakil Rektor III Dr. Admiral, SH., MH, Kepala RRI Pekanbaru Drs. Ahmad Bahri, Kepala RRI Padang Khalidiraya, Kepala RRI Bukit Tinggi Yulian S.Saaba, SH, Ketua Delegasi RTM Fairuz Binti Mohd Radzi, Ketua Delegasi RTB Salmi Binti Haji Ibrahim, dan Dekan FKIP UIR Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus