FKIP UIR Percepat Program Akreditasi Menuju Unggul

9 Program Studi (Prodi) di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) melaksanakan Program Percepatan Akreditasi menuju UNGGUL. Untuk itu kegiatan karantina tim re-akreditasi dilakukan pada Rabu – Jumat (25 – 27/102023) di Ruang Rapat Dekan FKIP UIR.

Tim re-akreditasi terbagi menjadi 5 kelompok terdiri dari Tim Alpha, Tim Beta, Tim Omega, dan Tim Delta. Setiap tim terdiri dari beberapa orang bertugas penanggung jawab, penyusun, dan menulis data Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED).

“Mari bersama kita sukseskan program percepatan ini untuk meraih seluruh Program Studi UNGGUL di lingkungan FKIP UIR yang telah ditargetkan. Terima kasih atas kerja keras dan kerjasamanya. FKIP UIR bersama, Maju, Mendunia”, sebut Dekan Dr. Miranti Eka Putri, S.Pd., M.Ed.

Target kegiatan terdiri dari 2 bagian. Bagian A berupa pembuatan Profil Unit Pengelola Program Studi, sedangkan Bagian B berupa kriteria yang terbagi menjadi 9 kriteria yaitu kriteria visi, misi, tujuan, strategi, tata pamong, tata kelola, kerjasama, mahasiswa, SDM, keuangan, sarana prasarana, pendidikan, penelitian, PKM, keluaran dan capaian tridharma. Dari kegiatan program percepatan akreditasi diharapkan target mencapai 100%. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus