Prodi HI UIR Gelar Short Diplomatic Course Asah Skill Mahasiswa Selenggarakan Simulasi Sidang PBB

Sebagai bentuk pengembangan dan peningkatan soft skill dalam pelaksanaan simulasi sidang PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa), Program Studi (Prodi) Hubungan Internasional FISIPOL Universitas Islam Riau menyelenggarakan Short Diplomatic Course (SDC) yang diikuti oleh 150 peserta yang merupakan mahasiswa/i HI dari berbagai semester yang di gelar selama dua hari pada Jumat-Sabtu(27-28/10/2023) di Ballroom Alpha Hotel Pekanbaru.

SDC yang digelar oleh Prodi HI UIR bersempena dengan Milad Prodi HI UIR yang ke – 6 yang jatuh setiap 28 Oktober dan mengangkat tema “How To Make the Earth a Better Place to Live”. Saat diwawancara dalam kesempatan yang sama Ka. Prodi HI Dr. Arsy Ash Siddiqy, S.IP., M.A. mengatakan salah satu tujuan digelarnya SDC ialah guna sebagai pengembangan soft skill mahasiswa HI agar memiliki pengetahuan dalam melasanakan simulasi sidang PBB.

“Kegiatan ini ditaja guna sebagai pengembangan skill mahasiswa HI untuk terbiasa dan memiliki pengetahuan maupun pengalaman dalam melaksanakan sidang PBB, dengan harapan nantinya agar banyak mahasiswa HI UIR yang kelak menjadi diplomat maupun negosiator yang ulung,” ujarnya.

Salah satu Dosen HI UIR Dr. Rendi Prayuda, S.IP., M.Si yang turut serta berpartisipasi dalam acara itu juga menambahkan SDC kali ini diharapkan dapat terus berkelanjutan dan menjadi Pilot Project agar HI UIR dapat dikenal dan diundang dalam pelaksanaan kegiatan serupa.

Kegiatan simulasi sidang PBB tersebut didampingi langsung oleh tim dari United Nation Environment Program (UNEP) yang merupakan salah satu organisasi PBB yang bergerak dibidang lingkungan terutama isu-isu lingkungan hidup secara global.

Turut hadir Ka. Prodi HI UIR Dr. Arsy Ash Siddiqy, S.IP., M.A., Sekretaris Prodi HI Dr. Fitrisia Munir, S.IP., M.Phil., serta segenap Dosen Prodi HI lainnya.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus