FT UIR Taja Seminar Internasional, Membangun Networking dengan Technology Provider dari Canada

Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR) menggelar Seminar Internasional bertajuk “Sustainable Energy Resource Development, kegiatan ditujukan kepada mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Perminyakan berlangsung di Auditorium lantai IV Gedung Rektorat UIR, pada (23/11/2023).

Dekan FT UIR Prof. Dr. Eng. Muslim, S.T.,M.T.,I.P.U saat memberi sambutan memaparkan bahwa kegiatan sebagai upaya untuk membangun networking dengan technology provider dari Canada yang disampaikan oleh Mr. Roman A. Bilak

“Selama perkuliahan rekan tidak hanya bisa menyerap ilmu dari dosen dengan belajar di kelas, namun juga bisa di dapat dari giat seminar seperti ini. Ilmu akan tumbuh apabila diasah dan dicari kepada pakar – pakar yang ahli di bidangnya”, ajak Dekan kepada mahasiswa.

Riau merupakan salah satu daerah yang kaya akan Sumber Daya Alam (SDA), salah satunya minyak. Riau disebut sebagai bumi diatas minyak dan dibawah minyak, untuk itu Dekan mengajak mahasiswa belajar secara sungguh – sungguh agar bisa bergabung pada industry kerja.
“Mahasiswa asal daerah khususnya harap belajar sebaik mungkin agar ketika lulus dapat bekerja pada industry yang baik. Hal ini dapat diwujudkan dengan terlibat pada program magang MBKM, serta belajar langsung kelapangan bersama ahlinya”, ajak Dekan lagi.

Tidak hanya mahasiswa, Dosen Prodi Teknik Perminyakan juga turut terlibat dalam seminar tersebut. Hadir pula Muhammad Hafni selaku Direktur Perusahaan Terrallog Technology dan Muhammad Jendri Harahap selaku Bussines Development Manajemen Perusahaan Terrallog Technology.

Usai seminar Prof. Dr. Eng. Muslim, S.T.,M.T.,I.P.U berencana akan melakukan perjanjian MoA antara FT UIR dengan Perusahaan Terrallog Technology. Ia berharap nantinya mahasiswa FT UIR dapat magang ataupun bekerja di perusahaan tersebut. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus