Lima Mahasiswa S3 Ilmu Hukum UIR ikuti Internasional Student Mobility ke Singapura

Singapura memiliki sistem pendidikan yang sangat terpusat sehingga ia dikenal sebagai negara maju di Asia Tenggara. Sebanyak 5 orang mahasiswa Program Pascasarjana Program Studi (Prodi) S3 Ilmu Hukum Universitas Islam Riau (UIR) mengikuti kegiatan Internasional Student Mobility di Singapura.

Mahasiswa turut berdiskusi membahas pra riset penelitian serta kegiatan akademik lainnya. Internasional Student Mobility sejalan dengan penandatanganan Mou antara UIR dengan Kolej Islam Muhammadiyah Singapura pada (27/11/2023) lalu. Keterangan ini disampaikan oleh Kepada Kantor Urusan Internasional dan Kerjasama (KUIK) UIR Dr. Rendi Prayuda, S.IP.,M.Si

“UIR kembali menjalin kerjasama, kali ini dengan Kolej Islam Muhammadiyah Singapura. Usai penandatanganan MoU diimplementasikan langsung dengan kegiatan Internasional Student Mobility oleh 5 orang mahasiswa S3 Ilmu Hukum UIR”, jelas Rendi.

Selain itu juga dilakukan aktivitas dakwah islamiah melalui diskusi dan penguatan keislam di Singapura, kegiatan dilanjutkan dengan benchmarking yang sedang dan akan diimplementasikan mulai dari Internasional Visiting Lecture dan Internasional Student Mobility.

Hadir Rektor UIR Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL, WR III Dr. Admiral, S.H.,M.H, Direktur Pascasarjana UIR Prof. Dr. H. Yusri Munal S.H., M.Hum, Wakil Direktur II Dr. H. Effendi Ibnususilo, S.H.,M.H, Prof. Dr. Hj. Ellydar Chaidir, S.H., M.Hum, Prof Dr. Thamrin S, SH, MHum, dan Dosen Homebase lainnya. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus