Gebrakan Mahasiswa Teknik UIR, Optimalkan Perpustakaan di Desa Runduma Sulawesi Tenggara

Sekelompok mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR), melakukan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) selama dua pekan di Desa Runduma, Kecamatan Tomia, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara.

Kegiatan ini digelar dalam rangka membantu daerah – daerah yang tertinggal dari perkembangan teknologi komunikasi dan informasi, seperti pengajaran terhadap anak-anak SD, SMP, SMA dengan mengoptimalisasikan Perpustakan Bacaan di Pulau Runduma.

“Sumbangsih yang kami lakukan berupa tenaga, dan melengkapi berbagai kebutuhan yang diperlukan. Umumnya yang diberikan berupa buku-buku bacaan buat anak-anak disana, terdapat juga tenaga untuk mengontrol kesehatan masyarakat dengan memberi obat-obatan yang di letakkan di puskesmasnya”, sebut Rosmauli Manurung mahasiswa Prodi PWK FT UIR angkatan 2022.

Mahasiswa yang terdiri dari 18 orang ini juga mengajak guru-guru untuk terlibat dan memberikan pendapat bagaimana caranya agar anak – anak memiliki minat belajar tinggi. Dari aktivitas ini tentu memberi antusias yang tinggi bagi masyarakat terlebih Pulau Runduma jauh dari jangkauan pemerintah.(smh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus