Gelar Yudisium, FIKOM UIR Optimis Lulus jadi Alumni Berdaya Saing

Yudisium merupakan kegiatan pelepasan mahasiswa dari Fakultas. Berkenaan dengan itu Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas Islam Riau (UIR) menggelar kegiatan yudisium kepada 72 mahasiswa. Kegiatan berlangsung pada (20/06/2024) di Hotel Prime Park Pekanbaru.

Wakil Rektor III UIR Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H.,MH saat memberi sambutan berpesan agar alumni FIKOM dapat menjaga citra sebagai individu yang lulus dari kampus Islam berskala internasional.

“Kami yakin bahwa adik – adik lulusan FIKOM sudah hebat dan tidak perlu diragukan lagi. Namun saya berpesan agar kita mampu menjaga nama baik almamater terlebih saat ini UIR bukan hanya sebagai kampus islam namun juga sudah mendunia”, ujar WR III UIR.

Senada dengan ini Wakil Dekan III FIKOM UIR Dr. Eko Hero, M.Soc.,Sc optimis lulusan dapat menjadi alumni berdaya saing. Hampir 14 tahun FIKOM UIR berdiri telah banyak mencetak lulusan yang handal dibidang praktisi media bahkan sebagai akademisi.

“Informasi terakhir yang kami terima, salah satu alumni kita telah bekerja di Jepang. Tentu kami yakin teman – teman juga bisa menggapai mimpinya”, sebut Dr. Eko Hero, M.Soc.,Sc.

Kegiatan berlangsung haru, pelepasan mahasiswa diikuti dengan memberikan Piagam dan Surat Keterangan Lulus (SKL) oleh Prodi. Salmi Miftah Hidayah, S.I.Kom sebagai alumni juga berpesan agar calon wisudawan tetap menjaga silaturahmi dengan dosen – dosen di Fakultas.

72 mahasiswa FIKOM UIR siap mengikuti prosesi wisuda pada Selasa, 25 Juni 2024 di Gor Volly UIR. Kegiatan yudisium ditutup dengan penampilan dance dan solo song oleh mahasiswa FIKOM UIR. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus