Sempena Milad ke-61, Civitas Akademika Fakultas Hukum Gelar Lomba Mars UIR

Civitas Akademika Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Riau (UIR) mengadakan lomba mars mahasiswa. Kegiatan dilakukan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) FH UIR yang ke-61, berlangsung pada Jumat, (07/06/2024) di Aula FH UIR.

Peserta lomba diikuti oleh seluruh civitas akademika FH UIR terdiri dari dosen, Tenaga Kependidikan (Tendik), hingga mahasiswa FH UIR. Dekan Dr. M. Musa, S.H.,M.H mengatakan kegiatan ini bagian dari periahan HUT FH yang ke – 61.

“Di UIR lomba ini baru pertama kali diadakan oleh civitas akademika Hukum UIR. Bahkan fakultas lain belum pernah mengadakan lomba mars UIR”, tuturnya saat memberi sambutan.

Selain meningkatkan solidaritas, kegiatan juga bertujuan untuk meningkatkan spirit dan semangat mensosialisasikan mars UIR. Ia mengajak seluruh civitas agar bisa membudayakan mars UIR kepada mahasiswa hingga masyarakat.

“Kita harus mampu membumikan lagu mars UIR, kita harus mampu menghargai lagu ini selayaknya lagu Indonesia Raya”, ajak Dekan.

Lirik lagu mars UIR diciptakan oleh Assoc. Prof. Dr. Husnu Abadi, M.Hum tahun 80-an. Saat lomba tentunya ia juga bertindak sebagai juri bersama dengan Idawati, S.Pd.,M.A selaku Dosen Pendidikan Seni Pertunjukan FKIP UIR.

Rangkaian milad tidak hanya dimeriahkan oleh lomba mars, melainkan juga sudah berlangsung lomba Karya Tulis Ilmiah (KTI) oleh mahasiswa. Hadir dalam kegiatan tersebut Dekan, Wakil Dekan, Prodi dan Sekprodi FH UIR. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus