HIMIP UIR Gelar Leadership Training, Usung Tema : Mengasah Pola Pikir Kritis Mahasiswa dalam Menyokong Peradaban Bangsa

Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMIP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) menggelar kegiatan Leadership Training dengan tema Mengasah Pola Pikir Kritis Mahasiswa dalam Menyokong Peradaban Bangsa. Kegiatan berlangsung selama dua hari berturut – turut di Aula FISIPOL UIR.

Kegiatan di inisiasi guna membekali mahasiswa Ilmu Pemerintahan yang nantinya diharapkan dapat mengimplementasikan ilmu yang diberikan dan berguna bagi ProdiIlmu Pemerintahan khususnya UIR.

Selain itu kegiatan bertujuan untuk mengoptimalkan potensi mahasiswa agar bisa memahami dan menjalankan tugas dengan baik, menjadi orang terdepan yang berjuangan untuk Prodi hingga masyarakat..

“Salah satu hal sangat penting dan besar manfaatnya dalam hal menunjang pengembangan karakter mahasiswa dalam konteks mahasiswa sebagai agen of change adalah dengan melatih jiwa kepemimpinan dan menorehkan prestasi yang sangat bagus di dunia akademik” sebut Mutiara selaku mahasiswa HIMIP.

Adapun materi yang disampaikan yaitu materi Kepemimpinan oleh Rizky Setiawan, S.Sos, M.S.i, materi Etika Komunikasi oleh Arif Rahman Hakim, S.IP, M.Tr.IP., materi Administrasi Surat Menyurat oleh Evi Zubaidah, S.Sos, M.PA., materi Orasi oleh Jiwanda Auly Ikhsan, S.IP., materi Teknik Persidangan oleh Digo Anugrah Rivai ,S.IP., materi Strategi Politik oleh Dr. H. Panca Setyo Prihatin, S.IP, M.Si., dan materi Himipnisme oleh Aditya Wiratama, S.IP. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus