UIR Lahirkan Guru Besar Baru, Kali ini Datang dari Prodi Teknik Perminyakan

Universitas Islam Riau (UIR) kembali lahirkan Guru Besar Baru Bidang Teknik Perminyakan, ia adalah Prof. Dr. Eng. Ir. Muslim, ST., M.T., IPU. Keputusan tersebut tertuang dengan terbitnya Penetapan Angka Kredit (PAK) Guru Besar (GB) pada Senin, (16/10/2023).

Prof. Dr. Eng. Ir. Muslim., ST., M.T., IPU. menjadi GB ke-16 di UIR dan ke-3 di Fakultas Teknik UIR. Rasa syukur luar biasa ia ucapkan atas capaian tertinggi di dunia akademik. Tidak lupa pula ucapan terimakasih kepada Rektorat dan jajaran serta keluarga besar yang telah mendukung khususnya orang tua, istri dan anak tidak henti mendoakan.

“Rasa syukur luar biasa saya sampaikan berkat apa yang telah di raih saat ini. Capaian ini tentunya tidak lepas dari keterlibatan berbagai pihak khususnya rektor beserta pimpinan dan keluarga tercinta”, sebut Prof Muslim.

Menurutnya networking adalah cara yang ia terapkan untuk meraih Guru Besar. Berbagai relasi dalam dan luar negeri dijalin untuk mempermudah langkah menjadi Guru Besar yang ahli di bidang Teknik Perminyakan.

“Selain semangat dan pantang menyerah, menjalin relasi dengan siapapun sangat penting untuk membantu kita. Jangan jadikan kegagalan sebagai penghambat untuk melangkah, jadikan lah pepatah Kegagalan adalah Sukses yang Tertunda sebagai semangat dalam mengejar cita – cita”, sebut Prof Muslim lagi. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus