Jumlah Dosen Bergelar Doktor di UIR Bertambah, Totalnya Menjadi 202 Orang

Universitas Islam Riau (UIR) terus berupaya meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDA) nya, salah satunya diwujudkan dengan bertambahnya dosen bergelar doktor di UIR.

Secara serentak pada Kamis, (27/07/2023) dua dosen UIR baru saja melakukan sidang terbuka promosi doktor, yaitu Dr. Amirudin, S.Pd., M.Pd selaku Dosen Prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Agama Islam (FAI) dan Dr. Ir. Septina Elida, M.Si selaku Dosen Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian (FAPERTA) UIR.

Dr. Amirudin, S.Pd., M.Pd berhasil meraih gelar doktor dari Prodi Manajemen Pendidikan Fakultas Ilmu Pendidikan dan Psikologi Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), sedangkan Dr. Ir. Septina Elida, M.Si berhasil meraih gelar doktor dari Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret (UNS).

Disertasi Amirudin, S.Pd., M.Pd berjudul Model Kepemimpinan Sukses Kepala Sekolah Dasar (SD). Ia menyebut penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya kualitas kepemimpinan khususnya kepala sekolah dasar.

“Melalui disertasi ini saya menemukan hasil berupa model kepemimpinan sukses sebagai kepala sekolah dasar, model ini ditemukan dengan metode kualtitatif jenis studi kasus pada SD di Kabupaten Pelalawan, kemudian model diuji secara operasional dengan metode kuantitatif” jelas Amirudin saat diwawancara melalui whatsapp pada Jumat, (28/07/2023).

Hasil penelitian Amirudin mendapatkan output berupa model kepemimpinan sukses kepala sekolah dasar yang bisa diikuti kepala sekolah dasar lainnya dan disertasinya akan diterbitkan pada jurnal Internasional terindeks scopus.

Sementara itu Dr. Ir. Septina Elida, M.Si di damping oleh Wakil Rektor III UIR Dr. Admiral, S.H.,M.H saat sidang terbuka promosi doctor berharap, agar ilmu dan gelar yang telah di raih dapat bermanfaat bagi orang banyak, khususnya mahasiswa FAPERTA UIR.(hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus