Wakil Dekan I FAI Pimpin Pelatihan Penyusunan RPS berbasis Outcome Based Education

Wakil Dekan (WD) I Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau Dr. Syahraini Tambak, M.Ag memberikan pelatihan penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Berbasis Outcome Based Education (OBE) kepada Dosen FAI. Kegiatan berlangsung di ruang rapat FAI UIR pada Senin, (31/07/2023).

Dalam paparannya Dr. Syahraini Tambak, M.Ag menyebut, Outcome Based Education merupakan situs pendidikan yang berpusat pada outcame, sehingga tidak hanya mementingkan selesainya sebuah materi namun juga hasil.

“Pelatihan ini bermaksud untuk memberikan mutu pengajaran bagi mahasiswa dalam proses pembelajaran yang dilaksanakan oleh dosen pengampu mata kuliah. Melalui OBE juga dapat mengukur hasil pembelajaran sehingga mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan yang baru”, jelasnya.

Dari pelatihan ini nantinya akan dilakukan monitoring dan evaluasi oleh Unit Penjamin Mutu (UPM) FAI UIR ke dalam kelas saat pembelajaran berlangsung, dan dilakukan secara berkala pada setiap mata kuliah. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus