Kamu Ingin jadi Bioentrepreneurship? Daftar Kuliah di Prodi Pendidikan Biologi UIR Saja

Lulusan dari Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) tidak hanya menawarkan mahasiswanya sebagai seorang guru atau tenaga pendidik, namun juga bisa menjadi seseorang yang ahli dibidang Bioentrepreneurship.

Bioentrepreneurship merupakan gabungan antara Ilmu Biologi dengan Ilmu Bisnis yang melibatkan seluruh aspek pada makhluk hidup. Saat ini produk yang dihasilkan oleh Bioentrepreneurship banyak diminati oleh masyarakat salah satu contohnya yaitu Budidaya Tanaman Hias hingga Organik Skin Care..

Dr. Nurkhairo, S.Pd., M.Pd selaku Kaprodi Pendidikan Biologi FKIP UIR saat diwawancara mengatakan, produk – produk Bioedupreneur diatas tentunya dapat ciptakan oleh seseorang yang ahli dibidangnya, salah satunya dari jurusan Pendidikan Biologi. Perkembangan teknologi saat ini tidak hanya menjadikan lulusan Pendidikan Biologi sebagai guru, namun juga pengusaha.

“Perlu Calon Mahasiswa baru ketahui bahwa Prodi Pendidikan Biologi FKIP UIR tidak hanya mencetak calon Guru Biologi tetapi juga sekaligus sebagai peneliti dan Bioedupreneur, bahkan aktifitas mencipkan produk Bioedupreneur ini bisa dijadikan usaha sampingan selain sebagai guru”, terang Dr. Nurkhairo, S.Pd., M.Pd.

Lebih lanjut ia memaparkan perkuliahan tidak terbatas pada ruang kelas, bagi yang suka bertualang dapat merealisasikan keinginannya melalui kuliah lapangan seperti penjelajahan di Gunung dan di Laut, atau bagi yang menyenangi perkuliahan di Laboratorium juga telah tersedia di Prodi Pendidikan Biologi FKIP UIR.

“Banyak prestasi yang sudah dicapai oleh mahasiswa biologi hingga ke tingkat nasional, seperti Kompetensi Nasional Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA), pemenang Kewirausahaan Tingkat Nasional, Enterpreneurship Award kategori Bisnis Plan dan beragam penghargaan lainnya”, terang Nurkhairo lagi.

Jadi CAMABA tidak perlu lagi untuk menentukan kampus favorit dengan berbagai fasilitas dan sarana prasana yang mendukung, semuanya telah tersedia di UIR. Mengihutung hari Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun ajaran 2023/2024 akan di tutup, untuk itu silahkan daftarkan diri di website pmb.uir.ac.id. (hms/smh)
#KamiTunggudiKampus

More Posts