Kurun Waktu 6 Bulan, Magister Ilmu Adminitrasi UIR Berhasil raih Akreditasi UNGGUL

Program Studi (Prodi) Magister Ilmu Administrasi Universitas Islam Riau (UIR) berhasil meraih akreditasi UNGGUL dari Badan Akreditasi Nasional (BAN) Perguruan Tinggi (PT). Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 4179/SK/BAN-PT/Ak.KP/M/X/2023 berlaku mulai sejak tanggal 17 Oktober 2023 sampai dengan 4 Januari 2028.

Kepala Program Studi (Kaprodi) Magister Ilmu Administrasi UIR Dr . H. Moris Adidi Yogia, M.Si mengatakan, akreditas UNGGUL merupakan capaian tertinggi dan luar biasa bagi Program Pascasarjana. Prodi ini menjadi prodi kedua di UIR setelah Fakultas Agama Islam (FAI) dan Prodi pertama Pascasarjana yang meraih akreditas UNGGUL.

“Juni 2022 prodi kami baru meraih akreditasi A, Januari 2023 mulai mengajukan menuju UNGGUL dan disetujui pertengahan Oktober 2023 lalu. Ini tentunya setelah melengkapi Istrumen Suplemen Konversi (ISK), sehingga dalam waktu 6 bulan Prodi Magister Ilmu Administrasi berhasil meraih akreditasi UNGGUL”, sebut Moris.

Sementara itu Sekretaris Program Studi (Sekprodi) Magister Ilmu Administrasi UIR Dr. Dia Meirina Suri, S.Sos.,M.Si memaparkan proses menuju UNGGUL, salah satunya menggesa studi mahasiswa, memperhatikan tugas akhir berupa tesis dan jurnal yang terindeks sinta dan sqopus.

“Secara holistic kami akan berupaya memperbaiki beberapa administrasi dari offline ke online, memperhatikan daya tamping mahasiswa di kelas, meng-update kurikulum terbaru dengan menentukan reference dosen dalam mengajar secara substansi”, sebut Dia.

Capaian ini tentunya tidak lepas keteribatan beberapa pihak seperti Pimpinan UIR, Rektor Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H.,MCL, Wakil Rektor I, II, dan III, Direktur dan Wakil Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UIR, serta Unit Penjamin Mutu (UPM) Pascasarjana. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus