Mahasiswa FKIP UIR Gelar Pergelaran Seni “Mendulang Seni Melewati Masa”

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Seni Pertunjukan FKIP Universitas Islam Riau (UIR) sukses menyelenggarakan pergelaran seni bertema “Mendulang Seni Melewati Masa” pada Jumat lalu (14/06/2024). Pergelaran seni merupakan implementasi dari mata kuliah Manajemen Seni Pertunjukan di bawah bimbingan dosen pengampu H. Muslim, S.Kar., M.Sn.

Pergelaran seni yang berlangsung meriah menampilkan berbagai penampilan seni mulai dari tradisional, kontemporer dan kreasi baik tari hingga pertunjukan kolosal dari para mahasiswa/i.

Ka. Prodi Seni Pertunjukan Idawati, S.Pd., M.A menyatakan terselenggaranya pergelaran seni merupakan implementasi dari mata kuliah Manajemen Seni Pertunjukan yang diikuti oleh para mahasiswa/i semester 6.

“Setelah mempelajari teori selama satu semester, mahasiswa ditugaskan untuk membuat pergelaran seni, mengelola acara secara teknis dan administratif, mulai dari penyusunan acara, penetapan penampilan, mendapatkan sponsor, hingga memastikan acara berlangsung lancar dan tepat waktu,” ujarnya.

Idawati menambahkan bahwa terselenggaranya acara ini menandakan capaian pembelajaran mahasiswa selama satu semester telah berhasil.

Salah satu mahasiswa yang menjadi panitia, Muhammad Vidtriansyah Putra mengungkapkan antusiasmenya dalam mempersiapkan acara tersebut.

“Kami sangat antusias dan bersemangat persiapkan acara ini, kesulitan yang dirasakan tidak terlalu berarti karena semua persiapan dilakukan bersama teman-teman dan pembentukan panitia pelaksana sangat matang. Semua komponen dapat saling menjalankan tugas dan berkoordinasi dengan baik hingga selesainya acara,” katanya.

Lebih lanjut, pergelaran seni rutin yang setiap tahunnya rutin digelar itu menjadi bukti nyata kemampuan mahasiswa dalam mengaplikasikan ilmu manajemen seni pertunjukan secara langsung, sekaligus sebagai ajang bagi mereka untuk menunjukkan kreativitas sehingga nantinya menjadi lulusan yang siap terjun di tengah masyarakat.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus