Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi FKIP UIR, Donasikan Buku untuk Siswa di Suku Talang Mamak

Untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap sesama, mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Riau (UIR) memberikan donasi buku untuk siswa yang berada dilingkungan Suku Talang Mamak pada, (15/06/2024).

Donasi buku langsung diserahkan oleh Dosen Prodi Pendidikan Biologi Yeyendra, S.Pd., M.Pd kepada perwakilan Sekolah Dasar (SD) Harapan Bangsa di Dusun Bengayawan, Desa Rantau Langsat, Kecamatan Batang Gansal, Kabupaten Indragiri Hulu, Riau. Rangkaian kegiatan ini sebelumnya termasuk kepada kegiatan Kuliah Lapangan.

“Penyerahan donasi buku ini sebagai bentuk kepedulian Program Studi Pendidikan Biologi untuk siswa yang masih kekurangan buku dan bahan bacaan, khususnya di daerah-daerah terpencil. Buku yang disumbangkan adalah berupa buku tulis, buku bacaan dan alat tulis lainnya”, ujar Yeyendra, S.Pd.,M.Pd

SD Harapan Bangsa di Dusun Bengayawan merupakan sekolah yang masih minim fasilitas pendidikan. Saat ini SD Harapan Bangsa masih memiliki 1 ruangan yang digunakan sebagai tempat belajar mengajar.

Dengan adanya donasi buku ini diharapkan tahun berikutnya FKIP UIR bisa lebih banyak memberi bantuan untuk siswa-siswa yang menimba ilmu didaerah terpencil seperti ini. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus