Mahasiswa HI UIR Raih Penghargaan Sebagai Pemuda Berprestasi dari Gubernur Riau

Nazirah Azwa mahasiswi Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Polit ik (FISIPOL) Universitas Islam Riau (UIR) kembali mengukir prestasi. Mahasiswi yang saat ini baru memasuki semester pertamanya di UIR itu berhasil mendapatkan penghargaan sebagai Pemuda Berprestasi Provinsi Riau oleh Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda yang digelar di SMAN 12 Pekanbaru beberapa waktu lalu.

Nazirah mendapatkan penghargaan dari Gubri untuk kategori Pertukaran Pemuda Antar Negara Indonesia (PPAN) yang baru saja diikutinya beberapa bulan lalu ke negara Ginseng, Korea Selatan.

“Alhamdulilah saya sangat bersyukur dan senang akan penghargaan yang sangat terhormat ini. Menjadi salah satu dari banyaknya pemuda – pemudi yang berprestasi di pronvinsi Riau dan dapat terpilih untuk menerima penghargaan ini pastinya merupakan suatu harapan,” ungkap Nazirah.

Selanjutnya, saat diwawancara Tim Humas UIR sempat mengulik dan memberikan motivasi kepada mahasiswa UIR lainnya untuk dapat berprestasi dan mengikuti jejaknya untuk sama – sama berprestasi.

“Nazirah berharap kepada teman – teman untuk tidak takut untuk mengambil langkah dalam mencoba hal baru. Tetap semangat dalam hal yang disenangi dan dalam impian yang ingin di capai,”ucapnya.(kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus