Mahasiswa Prodi Teknik Perminyakan UIR raih prestasi The Best Presenter dalam International Conference

Mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Perminyakan Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Riau (UIR), Muhamad Raihan Al Fikri, meraih penghargaan The Best Presenter dalam ajang International Engineering Student Conference (IESC) yang dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 22-23 September 2023 di Universitas Bung Hatta, Padang Sumatera Barat.

Dari total 49 presenter yang menyajikan presentasinya, hanya 6 orang yang berhasil menjadi The Best Presenter yang salah satunya adalah Muhamad Raihan Al Fikri.

Fikri mempresentasikan dua Scientific Paper yang berjudul “Testing the Effectiveness of SI and MES Surfactants to Increase Recovery Factor in Field X Using the Spontaneous Imbibition Method” dan “Compatibility Testing Using M-5L1 and S-9120 Surfactants for X Field Formation Water”.

Ia memperesentasikan hasil riset yang telah dilakukan bersama dengan dosen Prodi Teknik Perminyakan yang saat ini menjabat sebagai Dekan FT UIR, yaitu Dr. Eng. Ir. Muslim. S.T., M.T., I.P.U. dan seniornya yang bernama Indra Gunawan, S.T.

“Alhamdulillah, hasil dari usaha dalam riset saya bersama dengan Dr. Eng. Dr. Eng. Ir. Muslim. S.T., M.T., I.P.U. Muslim dan saudara saya Indra Gunawan di apresiasi oleh para juri IESC dengan memberikan penghargaan The Best Presenter. setelah saya memaparkan hasil riset tersebut saya berharap dengan prestasi sebagai The Best Presenter ini dapat menjadi motivasi bagi para peneliti muda UIR untuk terus berkontribusi demi almamater, bangsa, dan Indonesia dalam kemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK).” ujar Fikri.

IESC adalah forum yang mengumpulkan para ahli, akademisi, praktisi industry, dan mahasiswa untuk berbagi pengalaman dan ide-ide cemerlang untuk memajukan bidang Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) demi peradaban yang sejahtera. Konferensi Internasional ini digelar oleh Faculty of Industrial Technology Universitas Bung Hatta yang berkolaborasi dengan Forum Dekan Teknik Indonesia (FDTI).(rls/kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus