Melalui Prodi HI, Mahasiswa Bisa Mengikuti Magang Internasional di Luar Negeri

Universitas Islam Riau (UIR) memiliki visi “Menjadi Universitas Islam Berkelas Dunia Berbasis Iman dan Taqwa”. Untuk itu UIR terus mendukung program dan kegiatan mahasiswa baik dalam maupun luar negeri untuk menyokong visi tersebut.

Melalui Program Studi (prodi) Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) Universitas Islam Riau (UIR) mahasiswa dapat merasakan magang Internasional di luar negeri.

Dr. Rendi Prayuda, S.I.P.,M.Si selaku Dosen HI UIR menjelaskan bahwa Prodi HI telah melakukan Kerjasama dengan Kementrian Luar Negeri bagian Asia Pasifik, Kedutaan Besar Republik Indoensia (KBRI) Malaysia, serta Sekolah Indonesia di Kuala Lumpur.

“Mahasiswa HI akhir semester akan diminta untuk magang ke berbagai stakeholder yang berhubungan dengan HI. Saat ini kita telah bermitra dengan Kemenlu bagian Asia Pasifik, KBRI di Malaysia, dan Sekolah Indonesia di Kuala Lumpur”, paparnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan saat ini terdapat satu kelompok mahasiswa Prodi HI berjumlah 15 orang yang akan melaksanakan magang di Sekolah Indonesia di Kuala Lumpur, serta mahasiswa yang sedang mengikuti proses pendaftaran untuk bisa magang di KBRI Malaysia.

“Ini merupakan bentuk implementasi kerjasama Universitas Islam Riau dengan Mentri Pendidikan dan Kebudayaan yang dilaksanakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik prodi Hubungan Internasional Angkatan 2020 semester 6”, tambahnya. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus