Pojok Statistik UIR Ajak Mahasiswa Gemar Belajar Statistik

Fakultas Ekonomi dan Bisnis saat ini telah berhasil mendirikan Pojok Statistik di Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Islam Riau. Pojok Statistik adalah sebuah layanan kolaborasi antara Badan Pusat Statistik (BPS) dengan perguruan tinggi yang berfungsi sebagai media layanan dan promosi statistik di lingkungan universitas dan bertujuan untuk meningkatkan literasi data statistik melalui penyelenggaraan layanan dan promosi yang optimal khususnya untuk segmen akademisi.

Pojok Statistik menyediakan layanan yang tidak hanya disediakan untuk para kalangan  mahasiswa dan dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis tetapi juga bagi para mahasiswa dari fakultas lain  di Universitas Islam Riau. mahasiswa yang sering mengunjungi biasanya merupakan mahasiswa akhir yang ingin mendapatkan data faktual untuk keperluan penelitian dengan lebih mudah dan efisien.

Pojok Statistik memiliki Agen Statistik yang beranggotakan 13 orang mahasiswa dan mahasiswi yang diketuai oleh Randi Saputra, S.E. M.M., selaku dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Riau.

Agen Statistik bertanggung jawab untuk mengawas sekaligus membantu para mahasiswa atau pun yang berkunjung untuk mendapatkan data yang diperlukan. Agen Statistik menjadi petugas layanan untuk  melakukan pengawasan sesuai jadwal yang telah ditentukan namun, dari pihak Badan Pusat Statistik sendiri juga ikut mengawas di Pojok Statistik tersebut diwaktu tertentu. untuk saat ini pihak Badan Pusat Statistik masih melakukan pengawasan secara rutin dan membantu para Agen Statistik untuk mendapatkan data dengan berdiskusi bersama.

Untuk Pojok Statistik telah berjalan selama tiga bulan di mulai dari bulan juli hingga saat ini. selama di dirikannya Pojok Statistik para a memberikan respon yang sangat positif dan mendukung. Pojok Statistik akan terus menjadi ruang diskusi bagi para seluruh mahasiswa untuk bisa belajar dan memahami lebih dalam mengenai literatur statistik dengan lebih mudah dan menarik.

Layanan yang disediakan Pojok Statistik :

Konsultasi Statistik

Tanya jawab interaktif antara mahasiswa dengan petugas layanan terkait statistik yang dihasilkan BPS (Badan Pusat Statistik)

Edukasi Statistik

Edukasi kegiatan dan produk statistik bersifat tematik, terstruktur, terjadwal.

Ruang Baca

Layanan baca publikasi BPS (Badan Pusat Statistik) baik hardcopy maupun softcopy. (dh/kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus