Prodi Akuntansi FEB UIR Gelar Accounting Global Week 2023 Bersama Enam PT Dalam Negeri Hingga Mancanegara

Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Riau melakukan kolaborasi dengan UiTM Perlis Branch Perlis, Malaysia dan beberapa perguruan tinggi lainnya baik dalam dan luar negeri diantaranya Universitas Airlangga, Universitas Sumatera Utara, Universitas Teknologi Mara, Universite de Sfax Tunisie, Rajamangala dan University of Technology Sriwijaya.

Kegiatan Accounting Global Week 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 15 Mei hingga 26 Mei 2023 secara daring melalui aplikasi Webex. Kegiatan tersebut di taja bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dan dosen mengenai isu terkini terkait serta yang berhubungan penelitian di bidang akuntansi.

Dari release yang diterima oleh Tim Humas UIR dari Prodi Akuntansi, Accounting Global Week dirancang untuk memberikan platform interaktif bagi para peserta untuk memperdalam pemahaman mereka tentang isu-isu kunci dalam akuntansi global. Dengan serangkaian presentasi, panel diskusi, lokakarya praktis, dan jaringan profesional yang luas, kami bertujuan untuk memfasilitasi pertukaran ide, pengalaman, dan terobosan terkini dalam dunia akuntansi.

Seminar online itu dimulai dengan opening ceremony oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIR Dr. Hj. Eva Sundari, SE, MM, CRBC sekaligus sebagai featuring Speech yang mengangkat tema dalam pemaparannya ‘Digital Economic and Accounting Technology”.

Lalu pemaparan materi dilanjutkan oleh Assoc. Prof H. Zulhelmy Wakil Dekan III FEB sekaligus Dosen Prodi Akuntansi UIR juga menjadi Guest Speaker dengan tema “The Role of Islamic Accountability in Strengthening Sustainability of Business”. Adapun Dosen Akuntansi FEB UIR juga berpartisipasi dalam memberikan materi diantaranya Alfurkaniati, SE, M.Si, Ak, CA dengan tema Evaluating Financial Performance Using Financial Ratios, Efi Susanti, SE, M.Acc dengan tema IAS 37 Provision, Contingent Liabilities, Contingent Assets, Dian Saputra, SE, M.Acc, Ak, CA, ACPA dengan tema Computer-Assisted Audit Tools and Technique (CAATs).

Lebih lanjut,  dalam seminar peserta kegiatan adalah dosen dan mahasiswa Universitas Islam Riau serta dosen dan mahasiswa berbagai perguruan tinggi yang berkolaborasi bersama. Diharapkan melalui pelaksanaan agenda tersebut juga dapat saling bertukar pengetahuan dan pengalaman serta menghasilkan luaran yang dapat menciptakan sinergi yang kuat dan mencapai keunggulan bersama.(rls/kh/hms)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus