Wujudkan Catur Dharma, FAI UIR Antar Mahasiswa KKN Internasional

Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) Republik Indonesia (RI) telah menetapkan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi (PT). IKU terdiri dari Lulusan Mendapat Pekerjaan yang layak, Mahasiswa Mendapat Pengalaman di Luar Kampus, Dosen Berkegiatan di Luar Kampus, Praktisi Mengajar di Dalam Kampus, Hasil Kerja Dosen digunakan oleh Masyarakat, Prodi Bekerjasama Dengan Mitra Kelas Dunia, Kelas yang Kolaboratif dan Partisipatif, serta Prodi Berstandar Internasional.

Untuk mewujudkan IKU tersebut, Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Riau (UIR) telah meluncurkan berbagai program berstandar Internasional salah satunya Kuliah Kerja Nyata (KKN) Internasional.

Seperti yang baru saja dilakukan, Dekan FAI UIR  Dr. Zulkifli Rusby, MM, ME.Sy mengantarkan mahasiswa KKN Internasional ke berbagai daerah di Malaysia. Mahasiswa ini tentunya telah mendapatkan bimbingan dan arahan, serta didampingi oleh dosen pembimbing.

Dekan FAI menyebut “Peserta yang dihantarkan dalam program kuliah kerja nyata diseleksi melalui 6 kompetensi sebagai bekal yaitu, Publik Speaking, Tahsin, Manajemen Masjid, Pelatihan Imam, Pelatihan Doa, Khotib bagi mahasiswa Laki-Laki, dan Pelatihan Sholat Jenazah”.

Minggu, (18/06/2023) Dekan mengantarkan mahasiswa KKN di Pahang Malaysia dengan Dosen pembimbing lapangan Dr. Saproni, M.Ed. Sebanyak 11 orang peserta di antaranya Inayah Kasyfi Aisyi, Annisa Nuzul, Hidayah, Karina Dwi Nabila, Hanaya Filza Revi, Jefri Anwar, Salsabilla Putri, Ardeva, Ahmad Khairudin, Wella Saswita, Venny Kurniawati, Alsi Adefia Ampera, dan Putri Wahyu Ningsih.

Hari yang sama Dekan mengantarkan mahasiswa KKN di Johor Malaysia, Dosen pembimbing lapangan yaitu Dr. Syahraini Tambak, M.A. Peserta berjumlah 23 orang di antaranya, Fadhila Hayati,Siti Aisyah, Romaito Rambe, Muhammad Irvan, Wirdania, Syawali Safitri, Nur Izmi Fuad, Muhammad Hafiz Amstrodiniko, Ardhia Regita Fitri, Leni Oktavia, Dio Styvani Br Regar, Ishmah Aliyah, Tengku Kholdila Priyhelma, Muhammad Rosaldi, Sri Okta Bella,  Habiburrahman, M. Ridhotul Achyar, Rauf Kesuma, Wardana, Tia Apridita, Hana Febrianisa, Qonitah Qutratu Ai, Mukhson, Rani, dan Devi Afriliawati

Selanjutnya pada Rabu, (21/06/2023) mahasiswa diantar KKN di Yalla Thailand. Adapun Dosen pembimbing lapangan yaitu Dr. Zulkifli, M.M.,M.E.Sy dengan jumlah peserta 6 orang di antaranya, Winda Afriza, Syadilla Nuari, Anggun, Wulan Syafa Annazwa, Ahmad Usamah A, dan Muhammad Danial.

Terakhir pada Kamis, (22/06/2023) mahasiswa KKN diantarkan ke Pataya Thailand dengan dosen pembimbing lapangan Dr. Zulkifli, M.M.,M.E.Sy. Peserta berjumlah 6 orang di antaranya Nadilla, Vivin Dian Maharani, Chaerani, Yolara Misye, Novwita, Muhammad Daffa Hanif A, Fadilla Wahyu Rizky, dan Wiwit Yuningsih. (hms/smh)

More Posts

Universitas Islam Riau Campus